Закат

Сегодня я просто смотрел на закат,
И все вокруг стало как-то не так.
Я долго смотрел, но не мог понять, что же?
Что душу мою нещадно так гложет?
Все думал и думал о том и о сем,
И даже хотел забыть обо всем.
Во мне было столько противоречий,
Что я потерял сначала дар речи,
Потом все казалось ужасно ничтожным,
А я вдруг задумался о невозможном.
Палящее солнце мне душу задело,
Не чувствовал, как внутри все горело,
Как медленно там сгорали мечты
В той глубине немой пустоты.


Рецензии