Странноприимец

                ***
                Ты, зайди ко мне, путник усталый,
                Пыль эпохи с сапог отряхни,               
                Расскажи: как по жизни мотало?
                Выпей, скушай, да ляг, отдохни!
                Отдохни от тревог и от брани,
                Что встречаешь ты на пути
                И неловкости острые грани 
                Между нами скорее сотри!
                Я по духу – отшельник и странник,
                А по жизни: писака - поэт!
                И не кнут и не плесневый пряник
                Не нарушат безмолвный обет!
                Я скитаюсь по звёздным дорогам,
                А ты вдрызг изорвал башмаки!
                Поступись своим правилом строгим
                И примерь-ка, попробуй, мои!
                Я босой пробегусь по пространствам
                И они мне почти не нужны!
                Лучше вновь мне напой песню странствий -
                Твои строчки поэту важны!
                С твоих мыслей соткётся поэма
                О тобой пройденных, дальних путях!
                А потом среди пыльного плена
                Я пропаду, закопавшись в статьях…
                Ты жизнью живёшь настоящей,
                Тебе сладок и чёрствый сухарь!
                Под дождём и под солнцем палящим
                Ты бредёшь зачарованно вдаль!
                Ты уйдёшь, а  я буду снова,
                Вспоминать твоих чувств высоту!
                И скитаться между небом и словом
                Всё влюбляясь в свою босоту!
                А ты, отдохни и пойди себе с Богом,
                Слушать песни бескрайних дорог,
                Чтоб найти под небесным чертогом
                Кров, покров и счастливый итог!
                И я верю! Ты всем нам поможешь,
                Ведь молитва твоя высока…
                Пусть в заботе о нас, прохожих,
                В крёстном знаменье стынет рука!   
                Но согреет всех тёплая вера               
                Кого в поле, кого у огня!
                Поминай тех за краем неба
                Что тебя, пилигрима, обнял…               

                ***                (05.05.08)
               


Рецензии
АЛЕКСАНДР,невозможно не влюбиться в вашу поэзию, читаю и перечитываю,вни каю и проникаюсь вашими мыслями, очень разнообразными и мудрыми, светлыми и добрыми...
С вниманием и уважением,

Людмила Быкова-Швец   19.06.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена!Очень рад, что Вам понравилось! Заходите - буду рад гостю...

Александр Праздников   19.06.2013 21:12   Заявить о нарушении