К 9 мая

Со мной происходит не ясное что-то
Я вижу как люди бегут от людей
Как взвод убегает от вражего взвода,
Истребитель бросает на нас свою тень.

Я вижу как люди кричат и рыдают:
"Как мало прожили, как хочется жить!"
Я вижу - совсем еще дети стреляют
Врага чтоб за маму, за папу убить.

Мне хочется плакать, кричать вместе с ними
О Боже, ну что же прожить вам пришлось!
Враги - лишь враги, кто не был бы ими
И что бы их войско с собой не несло.

Свободу от гнета и лучшее время
Они принести нам пытались войной
Уж лучше свое Советское бремя
А если тиран, так лучше уж свой.

Я вижу, как плачут советские мамы,
Немецкие вторят им плачем своим:
"Смотрите, вожди, что сделали с нами
Мы сына еще раз увидеть хотим"

Я вижу лишь боль и страданье и слёзы
И пламя немецких концлагерей
И наши, и даже немецкие грёзы
Лежат на камнях всем чужих алтарей.

Несли нам свободу? Освобожденье?
Не важно, не важно, ведь принесли смерть.
Все громче и выше прощальное пенье
Оно в наших сердцах и нам его петь

За немцов и русских, что пали когда-то
За души их молимся, молимся мы
За их упокой. А теперь же ребята
С началом свободы! С концовкой войны!

Девятого мая я вас поздравляю,
Что люди не мрут больше сотнями в миг.
А дальше... а дальше я нам пожелаю
Чтоб не повторился военный траурный крик.


Рецензии