Schnecke und Ziege

SCHNECKE UND ZIEGE

„Mein Leben ist schon laengst kein Zuckerschlecken.
Knapp wird das Geld, es fehlt an allen Ecken.
Die Preise sind schon wieder mal gestiegen!“,
Sprach aufgebracht die Schnecke zu der Ziege.

 „Ich bin genauso hart wie du betroffen.
Auf Preisesenkung ist wohl nicht zu hoffen,“
die Ziege sprach, „ich hab genug gelitten!
Ich geh zum Chef, um mal um ‚Nachschlag‘ bitten.“

Nur wurde ihre Bitte abgewiesen
Begruendung: Firma stecke in der Krise.

Sie trafen sich erneut. Die Schnecke strahlte,
Mit kraeftiger Gehaltserhoehung prahlte.
“Wie hast du das erreicht? Sag es mir, Schnecke.“
„Tja, schleimen, muss manchmal, nicht nur meckern!“


Рецензии