День победы

Опять победы день настал
И ветеранов единицы
Собою наполняют зал,
Кремлёвский зал

Нашей столицы.
Их мало, мало на Земле,
Тех, кто прошёл огонь и воду.
Одни сгорели в корабле.

Другие в танках в непогоду.
Но большенство легло в земле,
Когда траншеи защищали.
Когда ползли к той высоте,

Которую с боями брали.
Мы чтим их всех, кто пал в бою.
И тех, кто долго был в строю.
И тех, кто до сих пор хранит

Воспоминания, как гранит.
Пускай года их не легки,
И побелели их виски,
Да и походка не тверда,

Зато в глазах стоит всегда
Вся боль войны, вся боль потерь.
И в прошлом не закрыта дверь.
Мы вместе в эту дверь войдём

И там присядем за столом.
И скажем Вам:Вы молодцы.
ВЫ-НАШИ МАТЕРИ, ОТЦЫ.
Вы сберегли нашу страну,

Победой завершив войну.


Рецензии