К чему слова?

Как звуки бледной тенью прикасаясь
К седым вискам усталых "стариков",
Так громко птицы надрываясь,
Гласят об участи дедов...

В том пение скорбном слышится печаль,
Что до сих пор терзает душу,
В тех звуках кроется вся даль,
Которую прошли и в зной, и в стужу...

Ах, как немного уж осталось тех,
Кто некогда собою прикрывал страну.
И день грядущий совсем не для потех,
То день, когда я помню и скорблю...

Скорблю о людях и о днях,
Когда единство стояло у истоков,
Когда бесчестья не было в словах,
Когда раздор болезнью не был у народа.

Так можно много говорить
О том, что было, что прошло,
Но что слова здесь могут изменить,
Давно для дел уж время подошло.

Пора бы перестать речами награждать,
А взяться крепко за поступки,
Ведь нужно трезво понимать,
Враг ведь не пойдёт нам на уступки...

Вернуть бы идеалы, ценности,
Что заложили наши прадеды, деды;
Вернуть бы чувство смелости,
А не дешёвые и глупые понты.

Забыть о разнице в происхождении,
Забыть о цвете кожи, о разнице в религии забыть,
Ведь всё идёт к тому, что наступает вырождение
Прекрасного народа, который мог великим быть...

И не к чему слова - они пустое,
Сегодня веса в них совсем уж нет,
И всё величие и мощь, конечно, напускное,
И этим не добиться никогда побед...

И очень жаль, что день один лишь есть,
Когда мы вспоминаем о былом,
Когда несёт с парадным маршем радостную весть
История страны, в которой мы живём...


Рецензии