Туманы, туманы...

Туман за судьбой заметает
Следы, уходящие прочь,
За крыльями бабочек тает
Ревнивая к прошлому ночь.

В снегу отцветающей вишни
Замерзшее сердце и кровь,
Там бабочки в трауре пышном
От пламени ждали любовь.

По синим деревьям туманы,
шуршат в никуда за тобой,
Но дух твой бродячий цыгана
претит мне своей ворожбой.

О нет, я не жду снисхожденья,
Пусть так; уходя - уходи.
Зачем же потом возвращенье
И сердце разрывом в груди.

Зачем под луной расцветает
Надеждою роза в саду
И снова в тоске умирает,
Забытая в муках на льду.

Не вымолить счастья у камня
И счастлив пока только он,
Пусть голос, дрожащий в мембране,
Разжалобит лишь телефон.

Туманы, туманы, туманы,
У пропасти чьи-то следы,
А счастье так непостоянно
С разлукою бродит - как ты.


Рецензии
Печальная лирика."Любовь и разлука не ходят одна за другой"- лучше не скажешь.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   05.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за внимание, рада, что понравилось...с уваж...фрида.

Эльфрида Бервальд   10.04.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.