Какие ценности есть в нынешнее время?

Какие ценности есть в нынешнее время?
А если нет их вовсе, что тогда?
Уж выпало в наш век такое бремя,
Что верность растеряли господа.

Какие ценности есть в нынешнее время?
А уважает старших маленький народ?
И словно гадкое мы посадили семя,
С трудом сейчас зайдешь в тот огород.

Какие ценности есть в нынешнее время?
А берегут ли человеческую жизнь?
И многие садятся в одно стремя,
И скачут так, что бедная земля дрожит.

Какие ценности есть в нынешнее время?
А если нет их вовсе, что тогда?
Менять нам нужно это бремя,
Менять, не ждать расправы и суда.


Рецензии