Разговор с Луной

Во сне чуть тревожно,
со мной так случается,
Вдруг сердце забилось и вот,
чувствую как кто-то,
приближается,
Как ото сна сейчас, оторвет.

Открываю глаза,
и вижу - чудо!
Голубые "резцы"
в пол - лица.
И круглая физиономия,
больше блюда,
Смотрит на меня Луна!

И я на неё смело уставилась,
Тут мысли пошли косяком:
"Что ты, Луна,
на меня в пялилась?
Что давишь в грудь,
сизым бочком!?"

Её круглое,
резко стало выпуклым,
прорезались щелки-глаза.
И нос, картофелиной длинною,
улыбкой - подростка, юнца...

Очарована я!
...и словами чуть слышными,
занавески лучом развела,
В ментале моем, как искрами,
Её закружили слова:

"Я царица Ночи,
и я - полнолунная,
Что ты спишь?
Ведь так ночь хороша!

Хочу разделить сокровенные,
чувства с тобой и дела!"
"Ой, как рада тебе,
моя Лунная?!
Понимаю всё от души,
я намедни одна жила,
в одиночестве-спесь,
крутежи!

Тебя слушая,
призадумалась!
Ты на убыль?
Дашь счастья, скажи?!"

И еще полчаса - откровения...
Молодушки у неба-реки!
Сокровенное, сокровенное,
Все слова о безмерной Любви!
 
Я дала Ей свое обещание,
Записать разговор, как стихи,
Чтоб другие, в момент одиночества,
Счастье взяли из Лунной Души!

Ты, друг новый,
Душа - терпеливая,
Теплотой я наполню слова:
"Да! Луна мне, дорогу счастливую,
Соткала из Любви-навсегда!"

30 апреля 2013 года.


Рецензии