Черный лебедь...

На толще тяжелой поверхности матовой
Весеннего, рыхлого, талого льда.
На фоне светлом
как угольный граффити
черный лебедь печально,  раскинул крылА.

Он прямо стоит, лишь немного ссутулился.
Страх и отчаянье в птичьих глазах...
Как замерзшая...мокрая... жалкая курица...
Что с тоскою предсмертной, глядит, в небеса...

Шлейф от крыльев
промасленным всполохом тянется.
Переливами радуг
из ярких снов
А глаза смотрят злобно, и мне все кажется,
в них укором застыло,
немое: "За что??!"

Брошен всеми. Увы, но такое случается.
На сумерках нефть, блестит как вода.   
И не взлететь
в нее севшей, красавице...
Уже никогда. Никогда. Никогда...

Дослан патрон.
Приближенье на максимум.
Маркер на шее
танцует под пульс.
Сейчас оборву я мученья напрасные.
Твой завершая  последний путь... 


Рецензии
Очень серьезно...
Саныч, рецензия:

http://stihi.ru/2013/05/09/5386

Фан Вет Сан   09.05.2013 15:51     Заявить о нарушении