Сонетизм 2693 - В Зазеркалье нос не суй!

За пределами физической реальности узрел
ряд чудес потусторонних, а загадочный удел
жизни той и этой разом, что гвоздём сидит во мне,
мигом выскочил с подсказкой: с чудесами наравне,
мол, и я творить способен всё, что двум из трёх миров
не приснится даже! - «Чудик! Неужели ты готов
               отвечать за бред, который, словно флаг, в абсурд понёс?» -
               «Да, готов! - удел ответил, - Я на всё готов без слов!
               Что слова тому, кто вечно не туда суёт свой нос?» -
               «Раз готов - так отвечай, кобылы сивой задний друг!» -
               «И отвечу! - бред озлился. - Так отвечу, что не вдруг
               усечёшь: свой нос повсюду суй, но только не туда,
               где вершат потусторонность «запредельные» года!
Человек обязан делать на земле свои дела,
а не там, где жизнь навеки полномочия сдала
миру третьему, что бездной меж двух разностей завис,
и в засаде притаился, как загробный хитрый лис...
               Третий мир жесток особо! Даже смерть там - навсегда!
               Хоть в бессмертность суй свой нос, но в Зазеркалье - никогда!»


Рецензии