Творческий путь

Как бы ни были жестоки звёзды,
Опаляющие спины, слепящие глаза,
Как бы ни были сухи строки прозы,
В нас горит пламя, до жизни азарт.
И, согнув колени, мы всё же идём,
Из слов в мучениях рождая рифмы;
По пути мы посеем их в чернозём:
Прорежется пара – другие умрут от тифа.
Ноты хрупки и ломаются в грубых руках –
Так погублено много песен,
Ещё больше забыто в песках.
Но без музыки путь не весел.
И так мы идём. Рука в руке.
По кривой. По прямой. С тобой.
С песней легче. Идём налегке.
Ничего в кармане. Ничего за спиной.

- 08.05.2013 -


Рецензии