Солдаты

На русской земле, меж морями суровыми,
Солдаты на фронт уходили здоровыми,
Но лютая смерть там питалась солдатами,
Солдаты убитые падали, падали.

Земля отсырела багровыми пятнами,
И многие женщины стали солдатками,
И дети по улицам бегали, брошены,
Узнав всю обиду и злость безотцовщины.

А те из солдат, кто остались калеками,
Тащили обратно тела некомплектами,
И, встретившись с Родиной светлыми Маями,
Недолго прожили, вернее промаялись.

А ныне живущие с давними ранами
Стесняются выйти из дома с наградами,
Теряются меж господами и дамами,
Шипящими вслед: "Надоели с медалями!"

                сентябрь 2009


Рецензии