Победа

Горит земля и дым стоит столбом,
Повсюду трупы и земля в крови.
Идёт обстрел по секторам кругом,
Только вперёд, душою не криви.

Атака, смерть, камни, метал,
За этажом этаж, за шагом шаг.
Вновь вспышки, взрывы и обвал,
Так с боем взят был и Рейхстаг.

Сидит солдат, пришёл он к цели,
Радость в душе и пустота.
К Победе шли,столь лет терпели,
Жизнь тяжела и непроста.

Чтоб служить своей Отчизне,
Раны в душе все залечить.
Перейти к нормальной жизни,
Нельзя войну, горе забыть.

И будет много много лет,
Тревожить память нашу душу.
Будем искать на всё ответ,
Чтоб правду вывести наружу.

Павших ищут каждый год,
В братской могиле их хоронят.
Поп отпевает пусть исход,
Салюты в честь их производят.

2001 год.


Рецензии