Рефлексия

Как важно донести идею…
Другим понять сложнее то,
Что ты придумал и лелеял,
А преподнес, упаковав в картон.

И хорошо, что общая идея,
Проблемы есть, ты не один.
Так важно слушать, мнение имея,
И понимать — процесс един.

И шаг за шагом, как младенец,
Ты поглощаешь то, что «здесь, сейчас».
Как в жизни, если ты не ловок,
Пастух уводит стадо от тебя.

Удар. Упал. Эмоции на ринге.
И важно, что бы в такт ты встал,
Ведь пробуждение, в новом лике,
Выводить снова в бой тебя!

И хорошо, что тренер рядом,
Он научил — куда и как,
Но только ты, в бою ударом,
Покажешь овцам, кто дурак.

Сейчас, зализывая раны,
Ведь драка была хоть-куда,
Я понимаю смысл бренный,
Как жил не так, шел не туда.

Все осознал и понимаю,
Нашел друзей я по-крови.
Я в облаках уж не летаю
И вижу то, куда идти.


Рецензии