Я помню

Я помню  - воздушного змея пускали
В небе без края иссине-голубом.
Я помню  - вместе мишку искали,
За вишней поход отложив на потом.

Я помню – пса-кавказца лечили.
В мифах являлся нам древний мир.
Я помню – цыплят-непосед мы ловили.
Толстый кот по утрам с чердака приходил.

Я помню – разжигали костер на поляне,
Смеялись и пели. Меня на мопеде возил.
Я помню – звезды с небес опадали,
И  первый лук ты мне смастерил.

Я помню – играли вместе с тобою в снежки
зимой мы и бабу лепили. Теплый чай
В стакане, а рядом в тарелке нам пирожки.
Я помню – и в памяти рядом застыла печаль.

Я помню, как тебя хоронили…
Как в скорый конец не верил никто.
Я помню! Слышишь? Мы тебя не забыли!
Ты в сердце живешь – увы, только там, и всего…


Рецензии