Мы засыпали, а с утра пришла война

Мы засыпали, а с утра пришла война.
Мы так мечтали – будет скорою она,
И нашу юность, что надеждами кипит,
Она в бою под Оршей не укоротит.

Свой первый бой мы принимали за игру,
Не испытав ещё к незримому врагу
Ни зла, ни ненависти от чреды утрат,
И тот, кто рядом, был ещё не свят.

Как много я сейчас готов отдать,
Чтоб вы могли всегда спокойно спать,
И после слова грозного «война»
Всегда звучала только тишина.


Рецензии