Бал цветов

Рассвет по городу в аллеи
прохладой утренней  дразня,
 на бал  цветов  афиши клеит,
гостей оркестрами  маня.
Пернатый хор   концерт готовит...
 к роялю сел маэстро  май,
 щегол смычком по струнам водит
и грянул  хор     –  Весну встречай.
Её приветствуют    стрекозы,
 порхают в танце   мотыльки.
забыв  и   зимы   и       морозы
зажгли лампадки светлячки.
Где   в    белорозовом наряде
весна   открыла     бал  цветов,
рассвет,   как шафер при параде
лишь ей одной служить   готов.


Рецензии