Встреча после Победы

                Встреча

  Сожженный город тишину встречал.
Она вернулась в фронтовой шинели.
Перед собою палкою стуча,
Калитку приоткрыл мой дед Евгений.
В родном саду к цветам он подошел,
Лицом прижался к веточке сирени:
- Как хорошо. Ей богу, хорошо…
Вот если бы еще глаза смотрели.


Рецензии