Сонет

Око бледное взирает,
С высоты на бренный дол
И зеницу окружает,
Еле видный ореол.

Время за полночь клонится,
Все почило на земле,
Одному тебе не спится,
Путешественник во мгле.

Все туманною стезею,
Ты плывешь среди светил,
Дабы гелиос с зарею,
Тебя снова подменил.

Слышишь грохот колесницы
И скрываешься в темнице.


Рецензии