Классики 09. 05. 13

Дети играли в классики,
Прыгали в клеточки-
Мелом начерчены.
На лавочке дедушка Вася
Глядел в пустоту
на детей недоверчиво.

Дети играли долго-
С утра до обеда,
Развлекая соседа,
Случайных прохожих
И резвых мальчишек,
Гоняющих мимо
На велосипедах.

Дети играли в классики,
Пока мамы из окон не вылезли,
Проведя переклич детей к трапезе:
"Женя,Катя,Егорушка,Настя",
Дети смылись-взгрустнул деда Вася.

Пообедав,ребята вернулись,
Солнцепёк опускает их веки-
С цифер в клеточках переметнулись
На шалаш у двора, за аптекой.

Вечереет,детишек забрали,
А дед Вася сидит,не уходит!
Вспоминает как дети играли,
Как мелькали их в воздухе ноги.

Двор пустой и встаёт деда Вася,
Слышно скрипнув коленным суставом:
Цифра первая,третья,десятая-
Наблюдал деда Вася не даром!


Рецензии
дети уже не те :(

Ледокол Рифм   10.05.2013 10:11     Заявить о нарушении
да....сейчас у нас детишки крутые пошли,с айфонами!Мало кому есть дело до шалашей и классиков!

Татьяна Маланьчева   10.05.2013 13:13   Заявить о нарушении