Такая дружба

У березы девочки шептались,
О любви,которой нет конца.
О войне они тогда не знали,
В унисон стучали их сердца!
Смех одной из них звучал так звонко,
Все равно,что трели соловья,
А другая тихая девчонка,
но их разлучить никак нельзя.
Налетела страшными крылами,
На страну свирепая война,
Девочки тогда еще не знали,
Что жестоко разлучит она.
В час,когда девчонке хохотушке,
Угрожала страшная беда,
Свое сердце отдала подружка,
Что тихоней среди всех слыла.
У березы,там,где плещет речка,
Девочка печальная стоит,
Бьется так отчаянно сердечко,
И сама с собою говорит:
Спи спокойно милая подруга,
Не забыть мне карих глаз твоих,
Не могли прожить мы друг без друга,
Буду жить теперь я за двоих...


Рецензии