Я в этот вечер будто бы проснулась

Расчет был верный, я не промахнулась,
только виски чуть давит тишина,
Я в этот вечер будто бы проснулась
от беспокойного загадочного сна.

В нем позади был гул электростанций,
жужжанье тока медных проводов.
Был дым из труб, еще не знавший санкций
законов странных наших городов.

Мне снились тени брошенных кварталов,
где даже днем не встретить ни души.
И нет виновных, не найти и правых,
не применить к существованью жизнь.

Я потерялась в лабиринте зданий,
в большом, безвыходном, куда забыл путь свет.
На стенах краской пятна от признаний,
не получивших письменный ответ.

Плод своих мыслей в собственном сознаньи,
в попытке сделать смелый новый вдох,
Пройти с успехом это испытанье,
не быть застигнутой нечаянно врасплох...

Расчет был верный, я не промахнулась,
только виски чуть давит тишина,
Я в этот вечер будто бы проснулась
от беспокойного загадочного сна.


Рецензии