ПЁТР

Слезой янтарною стекает
Смола с высокого ствола.
Как мачту ветер ствол качает.
Так ,что кружится голова.
Во времена России сирой
Рубил здесь Пётр себе стволы.
Эскадру строил для России,
Творя амбиции свои.
Прославил он страну родную,
За честь, за совесть поборясь.
Как мать наследника пестует,
Поднял её он помолясь.
Пётр от страны неотделимо
Жил и творил на много лет.
Он столько сделал для России,
Из мрака вытащив на свет.


Рецензии