В день победы

С георгиевской ленточкой на лацкане моём,
Готово сердце выпрыгнуть в волненье этим днём.
Всегда у обелиска есть свежие цветы,
Мы кланяемся низко героям высоты,
Порою безымянной, не отданной врагам,
Их смелым и решительным бегущим в бой ногам,
Рукам взводящим с болью пред недругом курок,
Героям наших песен, стихов бессмертных строк.
Им, Родину любившим, но в схватке огневой
Судьбою обречённым, погибшим той войной.
С годами уменьшается войну поправших полк.
Мы ими восхищаемся, знамён взметнулся шёлк,
Звенят на гимнастёрках отваги ордена,
Под бравурные марши ликует вся страна 
Победными парадами и залпами салюта.
И горестно звенящею, молчания минутой
Веселье обрывается, как жизни тех солдат,
Которые сражёнными в земле с войны лежат.
Живущим завещали мир светлый отстоять.
Всегда об этом помнить, и всем об этом знать.


Рецензии