Мальчики

Утро весеннего дня
На окраине.
Свет пробивается
В тучах мохнатых.
В форме зелёной,
Ремнём подпоясанной
Мальчики маршем
Идут на рассвет.
Браво шагая
Со знаменем сложенным
Им невдомёк,
Что состарились матери.
Они не поймут,
Что война не игрушки,
Что не прогулка
Совсем она –нет!
Война всем им
Выбелит головы пеплом.
Мальчишки пройдут её
Тропами страшными.
Это сейчас они
Гордо бесстрашные
Станут мужчинами
В юности лет.
Утро весеннего дня
На окраине.
Свет пробивается
В тучах мохнатых.
В форме из бронзы
На пьедестале
Мальчики гордо
Навеки стоят.


Рецензии