встречай меня, мой дождливый город

встречай меня, мой дождливый город,
холодным ветром и шумом промокших шин.
встречай меня проспектами старинных улиц,
неясным небом и свистом ночных машин.

встречай меня, красивый холодный питер,
я вновь изгнанник, ты единственный мой приют.
на той неделе я нарочно забыла свитер
в его квартире, чтобы вновь услышать "жду".

встречай меня, мой красивый холодный город,
ночными огнями и светом ночных фонарей.
я так скучала по твоим бульварам
и Невскому проспекту без людей.

встречай меня, холодный осенний город,
я тороплюсь упасть тебе на грудь.
в твоих глазах-огнях, мелькающих узором
мне хочется порою утонуть.

встречай меня, аристократский город,
прохладой парков, скверов, улиц, площадей.
я признаюсь тебе, без грусти и укора:
в тебя влюбляюсь больше, чем в людей.

встречай меня дождями, верный питер,
приют поэтов и всевозрастных творцов.
ты для меня чуть ближе всех живущих.
ты для меня отчее всех отцов.


Рецензии