День Победы

День  Победы, синь  глубокая  небес,
А  под  нею  в  неге  млеют  облака
И вскипает, зелень  выдохнувши, лес
Белой  пенкой  от  черёмух  молока.
Щебетанье  всюду  птичьих островков
Меж  жужжаньем  обезумевших  шмелей
Над  метелью, маем  вздутой, лепестков
Под  фанфарный  окрик  серых  журавлей.
И  далёкий, будто  с  завтра, бой  часов
Под  рыданье, медью  выверенных  труб
И  стенанье  в  эхо  влитых  голосов
Из  вчера  ещё  от  слёз  опухших  губ.
День  Победы, как  же  быть, коль  он  пришёл,
А  герои, как  ночные  облака,
Превратившись  в  чёрный  с  изморозью  шёлк
Задержались, не  вернулись  вот  пока?..


Рецензии