По земле шагает осень

Изысканы   цвета    осеннего   листа,
Весь   лес  стоит    в   наряд  под  золото   одетый.
Осенних   дней   не   долговечна   красота,
Она   сравнима   только   с  женщиной   раздетой.
И   разница   у   них   совсем    проста: -
Ведь   осень -  есть   природы    увяданье,
А   женщины    нагая   красота, 
Заложена   самой    природой -
Она   цветёт   в   любое   время    года.
И  каждый   миг,  она   горит  на  желаньем. 
Но   по    земле    шагает   осень,
Свой   плащ   из    золота,   на  лес,    набросив.
Ей   любуются,  как  дивом,
            до   чего  ж   она     красива и   добра.
Все   дары    садов    и   леса,
                эта  добрая  принцесса, раздала.
Но   подул    холодный   ветер,
Плащ   из   листьев   сбросил   с   веток.
Он   лежит   нарядом    из   ковра.
До   чего   же   осень   ты   щедра.
Дни   согреты   «бабьим   летом»,
Только   ночь   шумит,  при   этом: -
«Дождь   пролейся,   словно  из   ведра».
Лес, как только  ни  старался,
           всё   же   голым   оказался,               
Вот   она    осенняя    пора.
Радость    осени    пропала,
                череда   дождей    настала.
Так    в   печаль   приходит  наша  осень,
Всю   листву    испортили   дожди.
Потянулись    к   югу   птицы,
                кто  ковром,   кто   вереницей.
В   нашей    памяти    храниться, 
                будет   эта   осень.
Но   тепла,    теперь   уже   не     жди.


Рецензии
Замечательные, лёгкие, безоблачные стихи!!!))) Своими прекрасными образами просто переплетаются с моим "Осенним мёдом" и "Бабьим летом"!!!)))

Валерий Костюк   11.05.2013 14:33     Заявить о нарушении
Валера, Спасибо. Почитал. Очень хорошие у Вас стихи. Рад знакомству
с ними. Вячеслав Гаврилов435.

Вячеслав Гаврилов435   13.05.2013 10:51   Заявить о нарушении