Радень

Мария Казанцева, 87-летняя вдова участника ВОВ, находилась в очереди на получение жилья. Для нее уже даже подобрали подходящую квартиру в Томске, рядом с внучкой. Она собиралась оказывать бабушке всяческую помощь. Однако прокуратура неожиданно дала отказ на получение жилья. Причиной этому послужило то, что пенсионерке бы досталось целых (!) 9,15 метров жилья, а по закону положено только 9.
…Прокуроры нашли выход из данной ситуации, они предложили родственникам сдать их бабушку в дом-интернат. В очередной раз мы убедились в том, что не зря наши деды свои жизни отдавали в битвах с немцем.
22 апреля 2013. Автор: Михаил Савастьянов.

Одна из множества «жемчужин» жутинского режима…



Выцвели письмена
Забытым словом голодной блокады.
Кровные имена,
Смоченный порох да горе-парады.

Пляшут вовсю толпой,
Обманутым стадом на костях родни.
Песню, братец, пропой.
Среди сотен трупов остались одни:

Ожидает бойня потроха на ужин,
Переход предвидя, черный ворон кружит.
Колесо.

Новобранцев выжрет ужас грязной бездны,
Многих словит случай пустяком полезным.
Боли сон.

Высятся хоромы
На фоне шатких хибар ветеранов.
Праздником скоромным,
Подачкой с открыткою протиранят.

Галочка на листке
Ад прошедших наизнанку воротит.
Правды Дух не истлел,
Над могилами командиром бродит:

Наплевать на нас всей чиновной братии,
Людоедский глас тухлой демократии
Заглушил.

Дифирамбами по привычке выльются,
Перекроют рожами гордый пыл юнца.
Мрак души.

Эх, со счета рано
С ухмылкой ненужным тряпьем списали!
Спектаклем с экранов
Довольствуйтесь словно должным Вы сами.

Руки помнят свято
Клятву Родине оккупантов против.
Нам ли очи прятать?
Громами голосов вопреки плоти:

Полон ясных мыслей сбереженный короб.
Подвиг ратной выси вырвет нечисть скоро.
Медвежий!

Ни клочка землицы, ни глотка водицы,
Ни простором чудным вволю насладиться.
Свет брезжит!!!



Враг,вскормленный обеими сторонами, напал 22 июня – в великий ведический праздник славян – летний солнцеворот. Тьма была освещена 9 мая – Вешнее Макошье (именинница матушка-земля, пробудившаяся от зимнего сна и отдыхающая перед щедрованием народа), оКОНчательно пал Берлин – город, основанный древними славянами (от слова «бер» - медведь). Так за нас ратовали Солнце и Земля, а также Сила Непознанная, их связующая, Матушка Природа (морозы, ливни, болота, леса и пр.). Супостат использовал по недоумению и черному промыслу в качестве символа свастику, но в Расеи это был изначальный могучий обереговый знак, известный под разными наречениями (в зависимости от формы и энергетической составляющей): Яроврат, Коловорот, Посолонь, Светодар и т.д. Одно из названий характерно параллелью: Одолень трава, т.е. превозмочь напасть в мае (травене). Наконец, многие читающие времена и ведающие люди предрекали поражение Германии и ошибочность ввязывания в войну, но что в мире, где масонская чума ценит лишь власть и деньги, значат глас разума и миллионы невинных человеческих жизней?..
Кстати, "планы Гитлера" успешно перевыполнены в это «мирное цивилизованное толерантное» время, ведь его хозяева и ученики капиталистического либерально-демократического окраса никогда внутренне не изменяют своей сатанинской цели и паразитическому призванию: восточные славяне разделены; геноцид коренного народа и насильственное подсаживание его на наркотики (включая алкоголь и сигареты); дебилизация и доминирующая в кино, музыке, живописи, театре «попсня», способствующая ей; массовый выезд людей с образованием, квалификацией и начальными средствами из страны (включая инициативных патриотов-предпринимателей, испробовавших «кухню» рейдерства и другие специи); отток капиталов и прочее.

А поверх всего этого рост числа миллиардеров и миллионеров в то время, пока ветераны ютятся в полуразрушенных домах или пьют чашу бюрократического идиотизма, осознают свою ненужность и испытывают боль за безразличие и окружающий бардак. Что же поможет? Несомненно, многочасовые пиар-шоу с заранее написанным сценарием и «свободомыслящими» подданными их лучезарного царя. Ступайте дальше по бездорожью под строгим оком чиновничьим – рай не за горами!..


Рецензии
Многое верно сказано, и всё бы ничего, но
- меня всегда озадачивает излишне гневное и необоснованное отношение приверженцев ведичества к демократическим принципам (ну или к самому термину "демократия")... как будто язычники были тоталитаристами или милитаристами какими-то.. Ведь никакой демократии и никаких демократов у власти в России сегодня нет и вчера не было, и, к сожалению, - уже не будет, наверное, никогда. настоящая демократия - это, по сути, просто-напросто честный и открытый социализм, о котором почти все и мечтают. просто понятия давно и крепко уже перепутаны ("спасибо" за это журналюгам и политиканам).

Сергей Крикунов Сова   22.04.2016 14:40     Заявить о нарушении
Речь идёт о "тухлой демократии". Современными экономистами доказано (это явственно и здравомыслящему): при определённом процентном соотношении (и соответствующей концентрации ресурсов в руках маленькой кучки)сверхбогатых и нищих все институты демократии не действуют, отмирают внутренне. Если же сравнивать развитые страны и иные, то верхушка последних благополучно вкушает плоды свободы (уже портящиеся и искусственные) в первых за счёт своего населения и вырожденческой дегенератской природы беспредельной власти. Вот такой ньюрабстрой, ньюфеодализм. Плюс фактор глобализма:могут быть богатыми и здоровыми заранее определённое количество (вне связи с талантами, стремлениями и разумом), иначе сам смысл денег размывается и вся система трещит по швам.

Всё просто: цена каждой твоей потребности только увеличивается, рабплата в наилучшем случае на прежнем уровне или падает, пойман в кредитный капкан, но ты можешь выбрать кого-то там, кто будет действовать строго в рамках сложившейся людоедской концепции и по мере удачности этого обеспечивать себя и свою клику. Смысл?

Что касается вече, то для него требуется высокий уровень саморазвития, небольшая территория, что является лёгкой добычей для "крупняков" и "кошельков".



Евгений Зверьков Волосозар   24.04.2016 14:55   Заявить о нарушении
...так в этом-то и дело, что демократия - это далеко не только и не столько экономическое понятие, а гораздо больше - морально-нравственное и правовое. исходя из этого - нет никакой вообще демократии, ни реальной, ни тухлой.... есть псевдодемократия, такая же как и псевдокапитализм, который сегодня проповедуют, но по сути - размножают оголтелый большевизм с легализированными цеховиками и преступниками всех мастей.

Сергей Крикунов Сова   24.04.2016 15:28   Заявить о нарушении
Согласен. Это всё иллюзии (бренды-тренды), живущие пока дают плоды и выполняют задуманное. Идеи (мораль) мертвы без носителей, а последние вынуждены питаться, одеваться и пр., т.е. кто контролирует денежные потоки, тот направляет и остальные. Замкнутый круг. Пробуждение мало кого привлекает, потому как регламент просто и настойчиво душит.

Евгений Зверьков Волосозар   24.04.2016 16:16   Заявить о нарушении
Однозначно ожидаю самого худшего, но надеюсь на лучшее, на пробуждение...

Сергей Крикунов Сова   24.04.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.