Украдкой время прячется от нас

         Украдкой время прячется от нас
         В своем движенье быстром круговом,
         Мгновеньями мелькая мимо глаз,
         Заворожив незримым колдовством.

         Поток секунд, втекающий в часы
         Течет по руслу быстрых дней,
         Весной стекает каплями росы,
         Зимою снегом ляжет у дверей.

         И только в памяти мгновения храним,
         Которых не умели мы ценить,
         А жизни бег всегда не умолим.
         Связала нас с ним тоненькая нить.


Рецензии