9 мая

Выцвели фото, но не дадут забыть, как гибли отцы и братья…
Из  пыльных окопов они встают…  Смерть раскрывает для них объятия…
Вы не напрасно тогда ушли, примкнув штыки, на свиданье с Богом…
Чтобы поля по весне цвели, чтоб свадьбы… дети…, чтоб счастья много…
Я не герой, но не ровен час, снова туча на солнце ляжет,
Шагну из окопа… и возле вас встану в ряд молчаливым стражем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.