Сырая земля

Плэйкаст «МЫ ПОМНИМ О ВАС ВСЕГДА»

У сырой земли в объятьях, взгляд поник, движенья нет,
В  голове гул от сражения, пепел  застилает  свет,
Небо с чёрной поволокой, на  лице  земля  и  кровь,
Вторгся в земли враг жестокий, горизонт прошит насквозь.

Кто и где в кого стреляет,  вечер  наступил,  темно,
Бой вдали, всё громыхает,  тело ноет, затекло,
Постепенно возвращает, память, чувствуешь  живой,
И сознание  приходит, ты с разбитой головой.

Надо встать себя заставить, жизнь людей оборвала,
От Войны одни потери, рядом мёртвые тела,
И  тогда  ты  вспоминаешь, маму и её глаза,
За столом сидит скучает, по щеке плывёт слеза.

Свою  верную  подругу, страх и горечь на губах,
И  объятья  на  прощанье,  как  сжимал  её  в руках,
Мысли  к  дому  приближают, стало легче, боль пройдёт,
Встанешь, силы набираясь и готов идти  вперёд.

Плэйкаст  на произведение "ХЛЕБ" Влад Макеев.


Рецензии
Проникновенно, замечательно, до слёз!!!

Александр Басейн   06.01.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.