Живу и помню...

МОИ РОДИТЕЛИ - УЧАСТНИКИ И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ,
ПОЛКОВНИК ЗАРУЦКИЙ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ,
СЕРЖАНТ ЗАРУЦКАЯ МАРИЯ ПОРФИРЬЕВНА


Печаль мою не выразить словами,
Их нет, тех слов, чтоб боль всю заглушить,
В "прошедшем" чтобы об отце и маме...
Ах, БОЛЬ.., сжимает, как стальная нить......

Смотрю в глаза им долго, бесконечно...
Как дивный сон всё в небыль унеслось...
А жизнь, увы, коварно - быстротечна...
Но в сердце Память из тепла ...и слёз...

Так хочется хотя б на миг прижаться
К родному и надёжному плечу,
когда все живы, когда нам - лишь двадцать...,
Но только тихо-тихо лишь шепчу:

"ЖИВУ И ПОМНЮ"..., Прошлое листая,
Родной вдруг голос слышится подчас...
Я жизнь свою по ИХ глазам сверяю
И знаю: нет верней на свете глаз!


Рецензии
Замечательное до слез проникновенное стих.С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Алла Боярская-Рогова   10.05.2013 14:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЛОЧКА, ЗА ОТЗЫВ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

Лидия Клочкова Заруцкая   10.05.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.