За день до Победы

Был этот день совсем не плох.
Не то ,что день вначале.
Мы верили ,что есть там Бог.
Бог битвы и печали.

И Он спасал нас от врага.
От пули и от смерти.
Он нам ,как мог,так помогал.
И дрались мы как черти.

Зубами командир скрипел.
С ума сходили люди.
Солдатский в этом наш удел.
Мы знали ,что так будет.

И кровь струилась по земле.
Увечья как награды.
И становились мы всё злей.
И добрым быть не надо.

И били фрицы нас как скот.
Как скот мы били фрица.
И каждый день редел наш взвод.
И в прах ложились лица.

И мой трофейный котелок,
с застрявшей пулей фляга,
на Запад шли,не на Восток,
смотрелись лучше флага.

И от границы до границ.
И от границ к границам
укладывали фрица ниц.
Нельзя остановиться.

И плавился металл как воск.
Чадили трупы в небо.
И не боялись мы угроз.
И был я там ,где не был.

Казалось ,что ещё чуть-чуть,
напрячься ,что есть мочи.
И не подставить пуле грудь.
Всем жить хотелось очень.

И мы ломали под себя
и вёрсты,и пространство.
Одну Победу лишь любя,
все стали иностранцы.

И взят Рейхстаг.И враг бежит.
И ставлю я автограф
на стену, и на рубежи.
И щурится фотограф.

Я в этот день был сам не свой,
от счастья и от горя.
Казалось ,мы пришли домой.
И рядом где-то море.

Живых собрал нас всех комбат
и зачитал ,как Веды:
наш Сталин был за всех нас рад.
И завтра день Победы.

И мы смотрели в небеса.
Не верилось нам будто,
что это Сталин написал.
В простое это утро.

09.05.2013 г.


Рецензии
Красивые стихи, полные тоски и радости одновременно!
С Днём Победы!

Огнеяр Филин   09.05.2013 11:17     Заявить о нарушении
С Днём Победы!

Виктор Варибок   09.05.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.