Глаза пусты у НЕБА, милость... далеко

И снова серебриться В ОСЕНЬ ЛЕБЕДА,
И август с сентябрём играют в прятки.
Роса - чужые слезы,  и летит ЗВЕЗДА,
И сердцу той не разгадать загадки.

Глаза пусты у НЕБА, милость...  далеко,
И светоблики чахнут на рельефных скалах.
Беда взяла под руку… Бог мой  высоко,
Бессмертник тянется, и небо раздирает сполох.

В  мозг голос ветра… реквием дождя,
Водой мир залит,  и я заново родился.
И с неба потемневшего гремит во всю гроза,
Боль вырвал, как занозу,  и … перекрестился.


Рецензии