Лукавый май

 Зелёный май, весёлый май,
 его, как хочешь, принимай:
 как обновленье, как любовь,
 как очищающую боль.

 Мне люб наряд дерЕв и трав,
 цветов весенних буйный нрав,
 и ветра южного прибой,
 и купол неба голубой.

 В который раз звонка строка,
 свежа, уверенна, легка.
 В который раз  под рокот струн
 и я мятежен, свеж и юн.

 Всё мнится – счастье впереди,
 лишь не ленись – к нему иди.
 Пусть неизвестен трудный путь,
 иди ж, иди куда-нибудь.

 На краткий миг весенний хмель
 умом и сердцем овладел,
 но помнит опыт прошлых лет –
 в дурмане майском спасу нет.

 Но помнит опыт наперёд -
 весна кометой промелькнёт,
 не утолит и жажды взгляд:
 ан, листопад!
                Ан, снегопад!


Рецензии
Валерий, и романтика, и философский смысл наполняют строки Вашего по-весеннему чудесного произведения! Успехов!

Иван Проскурин 2   04.05.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Иван!
С уважением,

Валерий Экс   04.05.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.