Сон ли это...

Полжизни будто бы во сне,
Живем, не зная пробуждения час
И шепот, слышимый извне,
От страхов не избавит нас.
Несчастен тот, лишенный слез,
Кто горе осознав не плачет
И для него не существует грез,
Как слезы счастья ничего не значат.
Несчастны те, лишенные улыбки,
Кто засмеяться над собой не смог,
Хотя желанья изнутри и пылки,
А смеху вырваться он не помог.
Несчастлив тот самоубийца,
Кто в жизни хочет все понять,
Одев на руки перья птицы,
Взлететь и ангелом порхать.
А счастлив тот, кто боли чувства не лишен
И слез своих не постыдиться,
Кто жить мечтою обречен
И трудностям в глаза смеется.


Рецензии