Отдых на островах

Омыты жидкой солью океана
И левая, и правая нога…,
А краб спешит, клешнёй перебирая
Сухую россыпь белого песка.

Да ты не бойся, милый, ты не бойся,
Мне лень бежать и догонять тебя!
Зависло солнце, тропикано солнце
У самой кромки рифа проходя.

Да ты крабёныш  ростиком, не вышел!
Ни на тарелку, и не на зубок!
Но от меня малявка,  «сделал» клешни
И убежал, как только бедный, смог…

Я не ловец, я здесь пловец,  пожалуй,
Но глупым рыбам трудно объяснить,
Что я летела к островам поплавать,
А не в аквариум  сырых рыбят ловить!

Мне не сгореть бы, нос не облупился б,
И мажу кремом «тушку» не щадя….
Ведь загорать – такое же искусство.
И пусть глаза через очки глядят!

За столько солнца я и не платила!
Оно как бонус, как подарок фирмачей –
Себя на сутки я в бассейне замочила,
Ох, не сгореть бы мне до запчастей!

Я отдыхаю, до изнеможенья,
До отставанья тела от кости,
Рисую телом на песке движенья
И пить хочу, о Господи, прости!

Воды то много, сплошь вода, а остров,
Так…, как в Москве одна из площадей…,
И соль в воде (читай что в у океане)
Из наших мокрых, обгоревших тел!

И пьётся всё. Простое и хмельное.
Солёным стал Индийский океан…,
Но он молчит.Он видно понимает,
Что отдыхает тот, кто сыт и пьян.

Домой уже хочу! Устала, хватит!
От отдыха, не мудрено устать!
Домой хочу, в родимые полати
Под телевизор. Снова отдыхать.

Мальдивы.
09.05.13г.


Рецензии