День Победы

Май, день Победы, солнечно, не дует.
На бойком месте, где всегда народ,
Стоит старик, тюльпанами торгует…
Никто у старика тюльпаны не берет.

Старик забыл победных маршей звуки,
Умчалась жизнь в неведомую даль,
Седая голова, трясущиеся руки
И «За отвагу» тусклая медаль.

Взгляни, Страна, на своего героя.
Он без претензии к своей судьбе.
Он дзот в войну не закрывал собою,
Он не убит, но жизнь отдал тебе.

Поторопись, Страна, ему осталось мало.
Поторопись, Страна, он жив еще пока.
Ему тебя всю жизнь недоставало…
Купи, Страна, цветы у старика.

 # 05.06г.


Рецензии
Спасибо. Рад, что познакомился. В избранных!

Комбатов   16.12.2015 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.