Молитва 2

О, Боже, я безмерно одинок
всегда, везде в бездушном мире этом...
И хоть давно я подружился с светом,
свет истины Твоей по-прежнему далек.

Я одинок среди людской толпы,
среди людей родных и самых близких...
Покинув мир переживаний низких,
направил к миру высшему стопы.

И в этом мире не нашел следов
и неприметной узенькой тропинки...
По прежней жизни справил я поминки,
а вот для новой не обрел основ.

И я блуждаю между двух миров
в пустом, безлюдном, сумрачном пространстве,
где нет дорог и вешек нет для странствий,
и нет привычных для земли даров.

Как долго предстоит скитаться мне
в пустыни чувств, в бескрайнем поле мыслей?
Достигну ль я Твоей заветной выси,
и встречусь ли с Тобой наедине?


Рецензии