Посмотрите в глаза ветеранам

Чтоб узнать о войне посмотрите в глаза ветеранам:
Отражается в них горечь этой жестокой войны.
В их сердцах навсегда запеклись те кровавые раны.
Посмотрите в глаза, никакие слова не нужны.

Вы увидите в них настоящую цену победы,
И поймёте одно, что она не имеет цены.
Воевали за Родину наши отцы, наши деды,
Свою жизнь отдавая за счастье великой страны.

И опять по весне, наполняясь счастливой слезою,
Загорятся глаза, как тогда, в сорок пятом году.
Мы поклонимся Вам до земли, ветераны-герои
В благодарность за эту Победу и эту весну.

И посмотрят они в наши души своими глазами,
Умоляя о том, чтоб навеки запомнили мы.
Ради наших детей, ради мирного неба над нами,
Посмотрите в глаза, чтобы не было больше войны!


Рецензии
Актуальное стихотворение к 70-летию Великой Отечественной Войны.

Романтик 12   09.01.2015 20:32     Заявить о нарушении