Город

Огромный город — полный и пустой,
Здесь люди есть — и нет одновременно...
Живой прибой, шурша по мостовой,
Вдруг закипает разноцветной пеной
У островов-киосков,
У дверей
В сплетения подземных лабиринтов —
Там волны набегающих людей
Сбегают вниз — вдоль гусениц, набитых
Безликой массой с тысячами лиц,
Несущих шрамы сбывшихся пророчеств,
И общий крест спрессованных столиц —
Гонять по венам толпы
Одиночеств...

© Aндрей Корсаров


Рецензии
Молодец, Андрей, согласна с каждой строчкой.

Татьяна Аржакова   31.03.2014 14:20     Заявить о нарушении
Рад, что оказалось созвучно, благодарю!
:)

Андрей Корсаров   31.03.2014 14:50   Заявить о нарушении