Как мне узнать?

Как мне узнать, что для меня полезней:
здоровье? Ну а может быть болезни?
Награды, почести, которые не счесть и...
убогое безславье иль безчестье?

Как мне узнать: рискнуть иль путь уж сомкнут?
Но кабы знал, то подстелил б соломку!
И стоит ль знать Твою мне волю, Боже,
а может быть, а может быть негоже!

Как мне узнать: что лучше, а что хуже?
Как мне понять: что нужно, кто не нужен.
Как ограничить в том и в этом меру,
как мне принять Любовь, Надежду, Веру?

Как мне узнать: кто брат, кто друг, кто недруг.
На чьи упасть мне руки, коли нет рук...
С молитвою пройти? С гитарой? С песней?
Как мне узнать, что для меня полезней?

(08.05.2013г.)


Рецензии