Мир душам вашим, слава и любовь

Ах, сколько вас погибло от репрессий,
и сколько пало на полях в боях!..
И снова в скорби памятной процессии
звучат ушедших в небо имена.

И по проспекту вдаль идут студенты*,
и зажигают на пруду огни,
пусть там, в Раю, вам вспомнятся моменты,
когда вы были в жизни влюблены!

пусть слышится вам музыка и трели
с ума сошедших в мае соловьев,
токката Баха в мартовской капели...
Мир душам вашим, слава и любовь!

*Традиционная майская памятная процессия студентов УрФУ в Екатеринбурге.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.