Играли мальчики в войну...

Обычным, советским мальчишкой
Я стать не боялся солдатом.
За строем я бегал вприпрыжку,
С пластмассовым автоматом.

На планы кампаний немало
Извел я тетрадной бумаги,
Мне в битвах неравных хватало
И мужества, и отваги.

А в армии в увольненье
Пошел я в соседний поселок,
И новое поколенье -
Сопливый такой нахаленок

Возил между лужами танчик.
(Я в форме был, не в самоволке).
Я мимо прошел, но пацанчик
Мне камушек кинул вдогонку...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.