Давно бы пора

Мы уходим с тобой в нелюбовь -
Переходим из «было» в «не будет».
Раньше лишние все – стороной,
А теперь стал наш мир многолюден.

От любви прекращая глупеть,
Научусь я смотреть и не видеть,
Быть, как в месте безлюдном - в толпе,
Как в музее Тюссо – посетитель.

Даже самую сладкую ложь
Слушать я научусь и не слышать.
…Только осень весною… да дождь,
По ночам барабанит по крышам…

Научусь независимый вид
Принимать, от обиды не морщась.
Пусть внутри все кричит и болит,
В нелюбовь отступаю я молча.

Пусть свежо еще наше «вчера»,
Научусь его «завтра» не помнить.
Научилась? Давно бы пора
Мир тобой не пытаться заполнить.


Рецензии
Стих понравился

Елена Мущинкина   15.04.2014 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.