Наша память

Как льдины, растаяло детство.
Рассеялась юность, как дым,
а памяти, некуда деться,
покрылась туманом седым!
Но, всё же, решила пробиться –
она, как на небе луна.
Исчезнет и вновь, появится –
изменчива, словно волна.

Ах, память, границ, у тебя нет,
полна ты, уловок, сетей.
Ты бродишь, не мил, тебе свет,
чтоб встретить, ушедших друзей!
Всё понимаешь, всё знаешь,
не льстишь, не прощаешь, не врёшь,
ты быстрой стрелою летишь –
вот так ты, бессменно живёшь!

Покоем ты веешь, то страхом –
плывёшь, как по быстрым волнам –
ты делаешь всё, одним махом,
решенье твоё, неподвластное нам!


Рецензии