Из текущей полемики или Память, или Инорс

Из текущей полемики
(или «Память», или «Инорс»)

Случайно (или вдруг)
Земля разверзлась...
Тьма вокруг.
И тучи набежали вдруг…

Но славный город тот Инорс
стоит в излучине реки…
Район то города Уфы…
С ним детство связано,
и здесь
купались в водах старой ТЭЦ,
где стоки теплые текли,
вливались в озеро они…
И «Теплым» здесь его зовут,
оно не мертво, рыба тут…
Бывает, ловят рыбаки,
отдельные, смешные чудаки…

Так детство быстро пронеслось,
осталось имя славное Инорс.

10:38


Бывает, устаешь, она* накатит,
как волны моря в баржу рост,
и шторм, гроза, и непогода,
и нет спасения от гроз.

И не укрыться в непогоду в поле,
где дождь и сырость, и сверканье гроз,
раскаты грома где и молнии,
воды несметной в небе воз.

Когда гроза настала на Земле,
и нити жизни под ударом,
порваться могут, так тонки,
металл как рвется под ударом.

И нет гарантий никаких
от налетевшей вдруг напасти
во мгле кромешной пустоты
и быстро набегающей тоски,
сознание терзающей на части.

11:11  09.05.2013 
____
* усталость


Рецензии