Искусство

Стр.-24-.

ИСКУССТВО.
«Искусство  ради  Искусства» –
Формула  Высших  Миров. 
Не  степени  лизоблюдства
парадно-дежурных  слов,  –

Не  праздное  любование
посреди  суеты,  –
Но  радости  и  страдания
На  путях  Красоты...

Искусство  –  не  потуги
рационализма,  –
не  пошлые  услуги
платного  примитивизма.

Это  не  реклама
чувственных  безобразий
первобытного  плана
извращённых  фантазий.

Но  Поиск  и  Выражение
Совершенства  во  всём;
Зеркальное  отражение
Гармонии  Сердца  Огнём.

Гармония  Природы  –
Искусство  Многомерное…
Всё  новые  подходы
Утверждает  Вселенная.

Искусство  это  Мера
Божественной  Чистоты
И  Пламенная  Вера
На  всех  путях  Красоты.

Искусство  ради  Искусства –
Искусство  ради  Гармонии.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120104822


Рецензии